-
Frutas y frutos secos realistas
Hola, al hacer purés y espesarlos utilizan ultratex pero aquí en México no lo he visto. Que alternativa puedo utilizar ?
Log in to reply.
🔥 Cyber Week: The best deal of the year! 50% OFF. Ends Today.
Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Frutas y frutos secos realistas
Hola, al hacer purés y espesarlos utilizan ultratex pero aquí en México no lo he visto. Que alternativa puedo utilizar ?
Hola Juan Antonio.
Si no puedes encontrar Ultratex en México, una buena alternativa para espesar purés es utilizar goma xantana, que es un espesante y estabilizante muy común y fácil de conseguir. Funciona bien para espesar purés sin necesidad de calor y se usa en pequeñas cantidades, lo que te permitirá controlar la textura.
Otra opción sería utilizar maicena (fécula de maíz) o pectina, dependiendo del tipo de puré que estés preparando y de si buscas una textura más ligera o más gelatinosa, en esta opción solo se espesa o gelatiniza si usas calor.
La goma guar también puede ser útil, aunque tiende a dar una textura un poco más viscosa.
Como recomendación puedes preparar una pequeña porción usando alguno de estos sustitutos y verificar si llegan al resultado que estás buscando.
Saludos.
Log in to reply.
There was a problem reporting this post.
Please confirm you want to block this member.
You will no longer be able to:
Please note: This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin. Please allow a few minutes for this process to complete.
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.
Login to access to your account
Access to your account