¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Fritura de croquetas congeladas

  • Fritura de croquetas congeladas

    Posted by Andres Cedeño Vera on August 19, 2024 at 10:42

    Hola! Estoy en el curso de croquetas y el chef nos comento que se pueden congelar, al momento que estén congeladas las croquetas y quererlas consumir, se frien directamente al salir del congelador o hay que esperar algún tiempo?

    Sol Damiani replied 3 months, 1 week ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 19, 2024 at 15:00

    Hola Andrés.

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    Cuando tienes croquetas congeladas, puedes freírlas directamente sin necesidad de descongelarlas previamente. De hecho, freírlas congeladas es la mejor opción para mantener su forma y evitar que se desmoronen.

    Al freírlas congeladas, sigue estos consejos:

    1. Temperatura del aceite: Asegúrate de que el aceite esté a la temperatura adecuada, entre 170°C y 180°C (340°F a 360°F). Si el aceite está demasiado frío, las croquetas pueden absorber demasiado aceite; si está demasiado caliente, pueden quemarse por fuera antes de cocinarse adecuadamente por dentro.

    2. Freír en tandas pequeñas: No pongas demasiadas croquetas a la vez en la freidora o sartén, ya que esto puede bajar la temperatura del aceite y afectar el resultado.

    3. Tiempo de fritura: Al freír congeladas, las croquetas necesitarán un poco más de tiempo que si estuvieran frescas. Esto puede variar, pero generalmente serán unos 4-6 minutos, hasta que estén doradas y crujientes.

    Después de freírlas, coloca las croquetas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y sírvelas de inmediato.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 19, 2024 at 21:03

    Hola Andrés

    ¡Queremos ver esas croquetas cuando las tengas listas! 😉 Comparte tu foto en nuestra Comunidad, Sección “Actividad

    Abrazo

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up