¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Equivalencia en denominación de harinas

  • Equivalencia en denominación de harinas

    Posted by Mary Royg on June 7, 2024 at 15:10

    En el curso se Bollleria dulce y salada, se hace referencia a harinas de fuerza. Una de las recetas (pan de Viena) requiere harina de fuerza w220. Cual es la equivalencia en harinas de “ceros”? Vivo en Paraguay y las harinas son: 00, 000 o 0000.

    cual debo usar?

    Gracias desde ya!

    Atentamente,

    Mary Royg

    Sussan Estela Olaya replied 10 months, 3 weeks ago 3 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    June 7, 2024 at 15:15
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @mroygcird-org-py 👋

    Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.

    ¡Abrazo!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    June 7, 2024 at 21:23
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @maryroygarriolagmail-com

    Está es una referencia de la clasificación de las harinas según algunos países.

    Harina muy Floja –Repostería

    W80 a 100 ( España)

    00 ( Italia)

    T45 ( Francia- Portugal)

    405 ( Alemania)

    0000 ( Argentina)

    Panadera o Panificable

    W100 a 170 ( España)

    0 ( Italia)

    T55 ( Francia- Portugal)

    550 ( Alemania)

    000 ( Argentina)

    Media fuerza

    W180 a 250 ( España)

    1( Italia)

    T80 (Francia – Portugal)

    812 ( Alemania)

    00 ( Argentina)

    Fuerza

    W más de 250 ( España)

    2 ( Italia)

    T110(Francia – Portugal)

    1050 ( Alemania)

    0( Argentina)

    Centeno

    1150( Alemania)

    Integral

    T150 ( Francia – Portugal)

    1600( Alemania)

    Saludos.

    • Mary Royg

      Member
      June 8, 2024 at 00:45

      Muchas gracias!!!

      Excelente tabla de equivalencias!!! Me será muy útil!

      Saludos,

      Mary Royg

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up