¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Empanadas de choclo

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    October 7, 2024 at 02:12

    Hola Carlos

    Si puedes reemplazar la leche por crema de leche, el resultado será más cremoso y con un sabor más lácteo.

    Con respecto si debes hacer algún cambio de ingredientes en la masa de empanadas hojaldrada para poder freírlas, la respuesta es no.No es necesario cambiar los ingredientes principales, pero puedes considerar algunos ajustes para mejorar el resultado:

    -La combinación de mantequilla y grasa de pella debería funcionar bien, pero si quieres un resultado aún más crujiente para la fritura, podrías aumentar ligeramente la cantidad de grasa de pella o sustituir parte de la mantequilla por más grasa. La mantequilla aporta sabor, pero la grasa de pella es más estable a altas temperaturas, ideal para freír.

    -Dale un buen descanso en el refrigerador para que el gluten se relaje y la masa sea más fácil de estirar. Esto también evitará que se encoja al freír.

    – Mantén el uso de almidón, ya que le dará esa crocancia deseada que se aprecia en las empanadas fritas.

    -Asegúrate de freír las empanadas a una temperatura de aceite adecuada (alrededor de 175-185°C) para que la masa quede dorada y crocante, sin absorber demasiado aceite.

    Si sigues estos pasos, obtendrás empanadas fritas con un excelente hojaldrado y crocancia.

    Ya nos cuentas que tal te va usando la técnica de fritura profunda para preparar tus empanadas de choclo.

    Saludos.

    • carlos robles

      Member
      October 7, 2024 at 17:17

      muchas gracias por responder Sol!!!! voy a seguir tus consejos!!!!! saludos

      • Sol Damiani

        Administrator
        October 7, 2024 at 17:40

        Genial, Carlos.

        Aquí estamos para lo que necesites.

        Abrazo

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        October 7, 2024 at 21:42

        Genial Carlos, me alegra saber que mi respuesta fue de ayuda.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    October 7, 2024 at 17:11

    ¡Hola Carlos!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así. Si me permites, te sugiero que si te gusta la nuez moscada le agregues un poquito a tu mezcla de choclos. Queda deliciosa.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Actividad. Si es realmente genial, puedes obtener una #ScooliStar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #FishAndChipsChallenge Tienes tiempo de participar hasta el 13 de Octubre a las 23:59 CET.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up