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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Elaboracion de la masa madre

  • Elaboracion de la masa madre

    Posted by Adriana Jarvio on October 7, 2024 at 20:17

    Cuando realizo el refrescar la masa madre y tomo 150 gramos para alimentarla, que hago con el resto de las masa madre que queda en el recipiente del dia anterior?

    Sol Damiani replied 1 month, 2 weeks ago 4 Members · 5 Replies
  • 5 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    October 7, 2024 at 22:17

    Hola Adriana.

    Cuando refrescas la masa madre y tomas 150 gramos para alimentarla, el resto de la masa madre que queda en el recipiente se considera “desecho” o “sobrante”.

    Puedes optar por varias opciones con este sobrante:

    – Puedes descartarlo,es lo más común si no deseas usarlo de inmediato. Simplemente lo tiras.

    – El sobrante de masa madre se puede aprovechar en diversas preparaciones, como panqueques, waffles, galletas, crackers, o incluso en bizcochos, dándole un ligero toque ácido.

    -Si conoces a alguien interesado en iniciar su propio cultivo de masa madre, puedes regalarle parte del sobrante.

    -Si no quieres usarlo de inmediato, puedes congelarlo en un recipiente hermético y usarlo en una receta más adelante.

    El desecho es parte del proceso para mantener una cantidad manejable de masa madre activa.

    Si gustas ya nos cuentas más adelante que opción vas elegir para el “desecho” de tu masa madre.

    Saludos.

  • Eileen Correa

    Member
    October 9, 2024 at 00:37

    A mí me gustó el metodo del curso de masa madre de Martino Beria. El explica los ratios para mantener 250gr de m.m., gastar 200gr y con los 50gr restantes volver a hacer m.m.

    • Sussan ScoolinaryTeam

      Administrator
      October 9, 2024 at 03:56

      Genial Eileen, gracias por tu sugerencia y aporte, la info brindada será de mucha ayuda para nuestra compañera.🙂

      Saludos.

    • Sol Damiani

      Administrator
      October 9, 2024 at 21:08

      Gracias por tu aporte, Eileen 🙌

  • Sol Damiani

    Administrator
    October 9, 2024 at 21:08

    ¡Hola Chef Adriana!👋

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