Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Eclairs
-
Eclairs
Posted by Inma Sola Sola on August 13, 2024 at 11:59Hola, he hecho la receta de eclairs del curso de Fran Segura y se me han agrietado en el horno. ¿Qué puedo haber hecho mal? Muchas gracias.
Sussan ScoolinaryTeam replied 3 months, 2 weeks ago 3 Members · 4 Replies -
4 Replies
-
¡Hola Inma!👋
¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.
Traigo al hilo a mi compañera @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.
-
¿Tienes un plato que te haya salido espectacular? ¿Tu “plato estrella”? ¡Comparte una foto en nuestra sección Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩
-
🏆¡Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en “Actividad”.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.
¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!
-
-
Hola Inma Sola Sola
Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.
Te contamos que los eclairs se pueden agrietar en el horno por varias razones relacionadas con la preparación de la masa y las condiciones de horneado. Aquí tienes algunas posibles causas y soluciones:
1. Horno a una temperatura incorrecta:
– Causa: Si el horno está demasiado caliente, la parte exterior de los eclairs se cocinará demasiado rápido, creando una costra dura que se agrietará cuando el interior trate de expandirse.
– Solución:*ñAsegúrate de que el horno esté precalentado a la temperatura correcta, generalmente entre 180°C y 200°C (350°F – 390°F), y evita abrir la puerta del horno durante el horneado.
2. Exceso de humedad en la masa:
– Causa: Una masa de choux con demasiada humedad puede causar una expansión irregular, lo que puede llevar a grietas.
– Solución: Cuando agregues los huevos a la masa, hazlo de uno en uno y solo hasta que la masa esté suave y brillante, pero no líquida. La masa debe formar picos suaves cuando se levanta con la espátula. También si estás usando una harina de fuerza debes de dejar reposar lo suficiente la masa para que la harina absorba el líquido.
3. Batido insuficiente de la masa:
– Causa: Si la masa no se bate lo suficiente después de agregar la harina al agua y la mantequilla, no se desarrollará la estructura adecuada para soportar la expansión en el horno.
– Solución: Asegúrate de batir bien la mezcla después de agregar la harina, hasta que la masa se despegue de las paredes del cazo y forme una bola suave.
4. No aplicar vapor al hornear:
– Causa: La falta de vapor en el horno puede hacer que la corteza se endurezca demasiado pronto.
– Solución: Puedes rociar agua en el horno antes de introducir los eclairs para crear vapor o colocar una bandeja con agua caliente en la base del horno.
5. Alineación incorrecta en la bandeja:
– Causa: Si los eclairs están demasiado cerca unos de otros o demasiado cerca de las paredes del horno, pueden expandirse de manera irregular.
– Solución:Coloca los eclairs en la bandeja con suficiente espacio entre ellos y asegúrate de que estén alineados correctamente.
Está es información básica, lo ideal será integrar esta información a la preparación como indica el chef y corrigiendo uno que otro aspectos en tu próxima tanda, deberías lograr eclairs con una superficie lisa y sin grietas.
Saludos.
-
-
Genial Inma
Me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.
Saludos.
-
-
Log in to reply.