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donuts
Posted by gabriela walther on March 12, 2024 at 18:33en la receta de los donuts dice 500 g pâte fermentée, pero no esta esa receta. COmo se hace? que ingredientes lleva en que cantidades, y cual es el procedimiento por favor
Sussan ScoolinaryTeam replied 9 months, 2 weeks ago 3 Members · 2 Replies -
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Hola @gabrielawaltheryahoo-es 👋
Traigo al hilo a mi querida @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.🍩 Buscando la receta de Donut confirmo que no veo cómo se realiza el pâte Fermente.
¡Bienvenida a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. Cuéntanos de dónde eres. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.
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Masa blanca - Recetas Scoolinary
Curso al que pertenece esta receta: Dónuts Profesor: Richard Bies Ver Receta Ingredientes: ● 1895 g harina● 165 g mantequilla● 220 g azúcar● 24 g sal● 59 g levadura instantánea● 1⁄2 vaina de vainilla (opcional)● 3 yemas de huevo● 3 … Continue reading
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Como lo indica la receta el paté fermente es opcional.
Pero si quieres prepararlo te dejo la receta.
La Pâte fermentée, es una masa madre que convierte cualquier preparación en una delicia y su elaboración es de lo más sencilla.
Este prefermento se puede conservar en el frigorífico hasta tres días, pero hay que retirarlo una hora antes de utilizarlo, mientras que en el congelador se puede conservar hasta tres meses si se cierra en una bolsa de congelación hermética, en este caso necesitará más tiempo para decongelarse, lo ideal es respetar la cadena de frío y dejar descongelar en el frigorífico.
Ingredientes:
280 gramos de harina de panadera o de fuerza
4 gramos de levadura fresca
5 gramos de sal
180 gramos de agua (aproximadamente).Elaboración:
Disuelve la levadura en el agua que estará a temperatura ambiente. Mezcla en un cuenco grande la harina con la sal y haz un volcán, vierte en el centro el agua con la levadura y empieza a mezclar con movimientos circulares hasta que todos los ingredientes se integren.Debe quedar una masa firme y ligeramente pegajosa y siempre es mejor quedarse corto de harina que de agua, es mucho más fácil de rectificar. Así que obteniendo una masa muy pegajosa puedes rectificar de harina.
Enharina la superficie de trabajo y amasa la preparación durante seis minutos aproximadamente, debes lograr una masa suave y maleable, menos pegajosa,sólo ligeramente adherente.
Haz una bola con la masa y engrasa un cuenco con aceite de oliva, impregna la masa y déjala fermentar a temperatura ambiente durante una hora o hasta que su volumen aumente algo más del doble.Pasado este tiempo, vuelve a amasar para retirar el aire y vuelve a colocar la masa en el cuenco. Cúbrelo con film transparente y reserva en el frigorífico toda la noche. Al día siguiente tendrás una masa fermentada con la que podrás hacer un pan o alguna preparación.
En el caso quieras preparar tus dónuts con Pâte fermentée, tendrías que duplicar la receta para poder llegar a los 500 gramos que pide la receta o puedes preparar solo la mitad de receta de dónuts para probar y una receta de Pâte fermentée te rendirá perfectamente.
Saludos
Equipo Scoolinary.
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