¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Diferencia hidratación en masas

  • Diferencia hidratación en masas

    Posted by Jose Antonio on May 15, 2024 at 21:04

    ¡Hola! He estado viendo los cursos sobre masas y acabo de terminar con el de Daniel Álvarez y hay dos preguntas que me surgen, a ver si me la pudiéseis resolver…

    1.- ¿qué diferencia hay entre hidratar una masa con huevo o con agua?

    2.- ¿y entre hacerlo con agua o con leche?

    He visto que en cada receta se usa una cosa u otra, pero me gustaría conocer el por qué, lo que cada cosa le confiere a la masa, y cuándo usar uno u otro. Gracias!

    Sussan Estela Olaya replied 10 months, 4 weeks ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 15, 2024 at 22:08
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola José

    La diferencia es la densidad, la grasa que puede proporcionar el ingrediente y usando cada uno tendrás diferentes resultados.

    La leche y huevos aportarán más grasa a una masa y el agua ayudará a hidratar también y a tener una masa más firme.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up