¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Détrempe Bicolor Cacao

  • Détrempe Bicolor Cacao

    Posted by Jesica Mendoza on April 13, 2024 at 03:16

    En el curso de croissant y bollería de Antonio Bachour en el détrempe bicolor de cacao para los pain au chocolat dice 20g de cacao y 50g de agua (+300g masa c) a él le queda como una pasta y a mí me queda líquida. Probé con agua 4° y agua del grifo y la consistencia es la misma=LÍQUIDA. Los ingredientes están mal? Gracias!
    </div>

    Sol Damiani replied 12 months ago 3 Members · 2 Replies
  • 2 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 13, 2024 at 16:22
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @jesiimendoza7gmail-com

    Tenemos alumnos que ya han realizado esta masa y tipo de croissant y no tuvieron inconvenientes, con la cantidad de agua , cocoa y masa.

    Una masa más líquida podría deberse a que se ha amasado la masa con demasiada fuerza o demasiado tiempo haciendo que la red se gluten se rompa. También es importante el reposo y el tiempo en frío que indica el chef.

    Si cuentas con alguna otra consulta referente a los cursos puedes hacerla aquí y con gusto te ayudamos a resolverla.

    Saludos.


  • Sol Damiani

    Administrator
    April 15, 2024 at 16:24
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @jesiimendoza7gmail-com 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! ☺Espero que te sientas como en casa. Aquí te saluda Sol desde Buenos Aires.

    Por favor dinos si la respuesta de Sussan te ayudó a saldar tu duda.

    Aprovecho para contarte que en nuestro Feed puedes compartir:

    • Fotos y vídeos de tus platos (de hasta 10 MB). Puedes ganar una #ScooliStar si tu foto es genial y el emplatado también; la subiremos mencionándote en nuestras historias de Instagram.
    • Iniciar nuevos debates que encuentres interesantes.
    • Una receta muy genial de tu propia creación o una variación de alguna que hayas visto en nuestros Cursos.
    • También puedes unirte a nuestros Retos y ganar premios maravillosos. Ahorita tenemos vigente el #RetoFrijoles y si ganas, tu foto será compartida en un post en nuestro Perfil de Instagram. Te enteras de todo aquí.

    ¡Abrazo y esperamos verte seguido por aquí!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up