-
del Curso Fundamentos de la Pizza
para hacer un amasado (indirecto) con Biga una vez lista, ¿cual es la proporción en % o gramos por cada kilo de harina (nueva) a amasar, cuanto debo poner de Biga ya pre-fermentada?
Log in to reply.
Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › del Curso Fundamentos de la Pizza
para hacer un amasado (indirecto) con Biga una vez lista, ¿cual es la proporción en % o gramos por cada kilo de harina (nueva) a amasar, cuanto debo poner de Biga ya pre-fermentada?
Hola José
En la panificación, la cantidad de Biga utilizada en la masa final puede variar dependiendo de la receta y del resultado deseado, pero una proporción común es entre el 20% y el 30% del peso de la harina total en la masa final. Esto significa que por cada kilogramo de harina que vas a usar en la masa final, usarías entre 200 y 300 gramos de Biga.
Por ejemplo:
– Si vas a hacer una masa con 1 kg de harina nueva, podrías usar 200-300 gramos de Biga ya pre-fermentada.
– Si decides usar 25% de Biga, entonces por cada 1 kg de harina nueva, usarías 250 gramos de Biga.
Esta proporción puede ajustarse según la receta específica y el sabor o textura que deseas lograr en el pan.
Esperamos que está información sea de ayuda.
Saludos.
Log in to reply.
There was a problem reporting this post.
Please confirm you want to block this member.
You will no longer be able to:
Please note: This action will also remove this member from your connections and send a report to the site admin. Please allow a few minutes for this process to complete.
If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.
Login to access to your account