¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Curso de chocotejas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    November 7, 2024 at 14:36
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Gustavo.

    El pisco tiene su origen en Perú, y es un producto muy representativo de la cultura peruana. El pisco es un destilado elaborado exclusivamente de uvas, principalmente de variedades como Quebranta, Italia, Torontel, y Moscatel, entre otras. Es producido sin añadidos de agua, lo que lo diferencia de otros destilados de uva.

    El pisco peruano tiene un perfil de sabor y aroma únicos que lo distinguen de otros licores. Su carácter depende mucho de la variedad de uva utilizada y del proceso de destilación, pero en general, el pisco tiene un sabor suave, frutal y floral, con una complejidad y pureza notables debido a que no se añaden otros ingredientes ni se envejece en barricas de madera.

    Hoy en día, el pisco se produce en varias regiones del Perú, sobre todo en la costa sur, y cuenta con Denominación de Origen, que protege su elaboración y origen exclusivamente en Perú. El pisco es la base de diversos cócteles, siendo el Pisco Sour el más emblemático, que combina pisco, jugo de limón, jarabe de goma, clara de huevo y amargo de angostura.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up