¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Curso Cheesecake al horno

  • Tatiana Carrera

    Member
    February 28, 2025 at 04:25

    Salió así, aunque está delicioso

  • Tatiana Carrera

    Member
    February 28, 2025 at 04:31
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 28, 2025 at 13:29
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Tatiana.

    ¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!

    Es posible que tu cheesecake vasco no se esté dorando debido a alguno de estos factores:

    1. Horno sin suficiente temperatura: Aunque lo configures a 200°C, la temperatura real puede ser menor. Un termómetro interno de horno te ayudaría a confirmar si está calentando correctamente.

    2. Falta de precalentado: Es importante precalentar el horno por al menos 20 minutos para asegurarte de que esté a la temperatura correcta antes de hornear.

    3. Posición en el horno: Si está demasiado bajo, el calor superior puede no ser suficiente para dorar la superficie. Intenta hornearlo en una rejilla más alta.

    4. Papel encerado o exceso de papel manteca: Si el papel sobresale demasiado, puede bloquear el calor directo y evitar que se dore.

    5. Falta de calor superior: Algunos hornos tienen calor más fuerte en la base que en la parte superior. Si este es tu caso, podrías subir la temperatura en los últimos minutos o incluso activar el grill durante 2-3 minutos con vigilancia.

    Ajustes que podrías hacer en la receta:

    -Precalentar el horno por al menos 20 minutos antes de hornear.

    -Usar un termómetro interno de horno para verificar que realmente está a 200°C.

    -Colocar el cheesecake en una rejilla media-alta del horno.

    -Si después de 50 minutos no está dorado, subir la temperatura a 220°C los últimos 10 minutos o usar el grill brevemente.(Con supervisión).

    Prueba estos ajustes y dime cómo te va.

    Saludos.

    • Tatiana Carrera

      Member
      February 28, 2025 at 23:00

      Muchas gracias lo voy a probar, lo presente 45 minutos antes voy a probar con el termómetro interno

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        March 1, 2025 at 02:05
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Tatiana,ya nos cuentas que tal te va.

        Saludos.

The forum ‘¿Tienes una pregunta?’ is closed to new discussions and replies.

Start of Discussion
0 of 0 replies June 2018
Now

To save Favorites click on the heart

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up