Ā”Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ĀæTienes una pregunta? Cuidado del scoby

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    July 20, 2024 at 16:19

    Hola @asiermicegmail-com

    Para conservar el excedente de SCOBY despuƩs de varias fermentaciones de kombucha, sigue estos pasos:

    1. Almacenamiento: Coloca el SCOBY en un frasco de vidrio limpio y grande. AsegĆŗrate de que el frasco tenga suficiente espacio para el SCOBY y algo de lĆ­quido.

    2.LĆ­quido de conservaciĆ³n: AƱade suficiente kombucha madura (preferiblemente del lote mĆ”s reciente) para cubrir el SCOBY. Esto ayudarĆ” a mantener el ambiente Ć”cido y protegerĆ” al SCOBY de la contaminaciĆ³n.

    3. RefrigeraciĆ³n: Guarda el frasco en el refrigerador. La temperatura frĆ­a ralentizarĆ” la actividad del SCOBY y disminuirĆ” la necesidad de alimentarlo.

    4. AlimentaciĆ³n: Aunque no es necesario alimentarlo regularmente cuando estĆ” refrigerado, es una buena prĆ”ctica revisar el SCOBY cada mes. Si el lĆ­quido se ve reducido, agrega un poco mĆ”s de kombucha madura o una pequeƱa cantidad de tĆ© azucarado (con la misma proporciĆ³n de azĆŗcar y tĆ© que usas normalmente).

    5. Condiciones de limpieza: MantƩn el frasco limpio y cubierto con una tela transpirable para evitar la entrada de polvo o insectos, pero permitiendo la salida de gases.

    6. ReactivaciĆ³n: Cuando estĆ©s listo para usar el SCOBY nuevamente, saca el frasco del refrigerador y deja que el SCOBY y el lĆ­quido vuelvan a temperatura ambiente antes de empezar una nueva fermentaciĆ³n.

    Este mƩtodo te permitirƔ mantener tu SCOBY saludable y listo para futuras fermentaciones.

    Esperamos que estĆ” informaciĆ³n sea de ayuda.

    Saludos.

    • Asier Meaza

      Member
      July 21, 2024 at 02:53

      Muchas gracias por la aclaraciĆ³n de mis dudas. A sido muy detallado. šŸ˜Š

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        July 21, 2024 at 10:51

        Genial Asier,me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 9, 2024 at 21:02

    Ā”Hola Chef Asier!šŸ‘‹

    Ā”Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! šŸ˜ŠMi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. ƚnete a nuestro increĆ­ble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasiĆ³n por cocinar.

    Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.

    • ĀæTienes un plato que te haya salido espectacular? ĀæTu ā€œplato estrellaā€? Ā”Comparte una foto en nuestra secciĆ³n Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! šŸ¤©

    • šŸ†Ā”Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en ā€œActividadā€.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la GastronomĆ­a.

    Ā”Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up