Scoolinary › Forums › ĀæTienes una pregunta? › Cuidado del scoby
Tagged: fermentaciĆ³n, Kombucha, RobertRuizMoreno
-
Cuidado del scoby
Posted by Asier Meaza on July 20, 2024 at 03:25Una vez que hemos realizado varias fermentaciones de konducha, tenemos nuestro “Hotel Scoby” con el excedente de Scoby cultivado. Como lo conservamos? Refrigerador? Se debe alimentar?
Sol Damiani replied 3 months, 2 weeks ago 3 Members · 4 Replies -
4 Replies
-
Hola @asiermicegmail-com
Para conservar el excedente de SCOBY despuƩs de varias fermentaciones de kombucha, sigue estos pasos:
1. Almacenamiento: Coloca el SCOBY en un frasco de vidrio limpio y grande. AsegĆŗrate de que el frasco tenga suficiente espacio para el SCOBY y algo de lĆquido.
2.LĆquido de conservaciĆ³n: AƱade suficiente kombucha madura (preferiblemente del lote mĆ”s reciente) para cubrir el SCOBY. Esto ayudarĆ” a mantener el ambiente Ć”cido y protegerĆ” al SCOBY de la contaminaciĆ³n.
3. RefrigeraciĆ³n: Guarda el frasco en el refrigerador. La temperatura frĆa ralentizarĆ” la actividad del SCOBY y disminuirĆ” la necesidad de alimentarlo.
4. AlimentaciĆ³n: Aunque no es necesario alimentarlo regularmente cuando estĆ” refrigerado, es una buena prĆ”ctica revisar el SCOBY cada mes. Si el lĆquido se ve reducido, agrega un poco mĆ”s de kombucha madura o una pequeƱa cantidad de tĆ© azucarado (con la misma proporciĆ³n de azĆŗcar y tĆ© que usas normalmente).
5. Condiciones de limpieza: MantƩn el frasco limpio y cubierto con una tela transpirable para evitar la entrada de polvo o insectos, pero permitiendo la salida de gases.
6. ReactivaciĆ³n: Cuando estĆ©s listo para usar el SCOBY nuevamente, saca el frasco del refrigerador y deja que el SCOBY y el lĆquido vuelvan a temperatura ambiente antes de empezar una nueva fermentaciĆ³n.
Este mƩtodo te permitirƔ mantener tu SCOBY saludable y listo para futuras fermentaciones.
Esperamos que estĆ” informaciĆ³n sea de ayuda.
Saludos.
-
Muchas gracias por la aclaraciĆ³n de mis dudas. A sido muy detallado. š
-
Genial Asier,me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudo a resolverla.
Saludos.
-
-
-
Ā”Hola Chef Asier!š
Ā”Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! šMi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Ćnete a nuestro increĆble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasiĆ³n por cocinar.
Me alegra que la respuesta de Sussan te haya ayudado.
-
ĀæTienes un plato que te haya salido espectacular? ĀæTu āplato estrellaā? Ā”Comparte una foto en nuestra secciĆ³n Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! š¤©
-
šĀ”Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en āActividadā.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la GastronomĆa.
Ā”Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!
-
Log in to reply.