¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    April 11, 2025 at 14:57
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Yorleny.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    La masa del croissant bicolor (la masa ya coloreada con el détrempe rojo) también se debe congelar 24 horas, igual que la masa base, pero solo si no se va a usar inmediatamente. Veamos en qué momento se congela cada parte:

    Resumen de pasos y cuándo se congela:

    1. Masa base de croissant (détrempe sin color):

    -Se amasa, se deja reposar, se divide (1350 g para laminado y 300 g para bicolor).

    -Se estira y se congela durante la noche (o hasta 1 semana).(Esto estabiliza la masa para laminar y mejora el desarrollo del gluten).

    2. Détrempe rojo (masa bicolor):

    -Se mezcla el colorante con los 300 g de masa.

    -Se estira en forma de cuadrado y se puede refrigerar o congelar (máximo 1 semana).(Esto depende de cuándo se va a usar: si se va a laminar pronto, basta con refrigerar.)

    3. Después del laminado bicolor (cuando ya se unió la masa roja con la base laminada):

    -Si se van a formar y hornear los croissants de inmediato, no se congela.

    -Si se quiere guardar para otro día, se puede congelar en esta etapa ya ensamblada.

    Entonces, respondiendo directamente:

    Sí, la masa del bicolor también puede llevarse al congelador por 24 h, tanto antes como después de teñirla, según cuándo la quieras usar.

    Lo importante es respetar los tiempos de reposo y mantener bien protegida la masa para que no se reseque ni se oxide el color.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    April 11, 2025 at 21:13
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Chef Yorely!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    Esta es una comunidad que valora mucho tu participación, por eso creamos “Masters Game“, el juego con el que puedes ganar la RENOVACIÓN GRATIS de tu suscripción:

    • Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #Scoolistar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #PlatingChallenge. Gana un Badge Challenge y 250 Scoolipoints! 🎉 No te pierdas esta oportunidad única de conectar, aprender y obtener información privilegiada directamente de la fuente. El juez será el mismo David Rickett.

    • Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints y renovar GRATIS tu suscripción.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up