¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Croissants y Bollería, cambiar levadura por masa madre

  • Croissants y Bollería, cambiar levadura por masa madre

    Posted by Santiago Carrasco Aguado on February 25, 2025 at 18:48

    Buenas tardes, estoy haciendo el curso de <b style=”font-family: inherit; font-size: inherit; color: var(–bb-body-text-color);”>Croissants y Bollería de Antonio Bachour y el en su receta utiliza levadura. a mi me gustaría utilizar masa madre. ¿Cómo cambia la receta para poder usarla? muchas gracias.


    Sussan Estela Olaya replied 1 month ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    February 25, 2025 at 19:02
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Santiago.

    ¡Bienvenido a la comunidad de Scoolinary! Gracias por tu pregunta.

    Cambiar la levadura por masa madre en esta receta no es tan simple como sustituir un ingrediente por otro. La masa madre líquida aporta más humedad a la masa, lo que afectaría la proporción de ingredientes, los tiempos de fermentación, las temperaturas y, en general, el desarrollo del gluten y la estructura del croissant.

    Esta receta ha sido diseñada específicamente por el chef Antonio Bachour con una formulación precisa de harinas, grasas y líquidos para lograr el mejor resultado lo cual es la clave en la preparación de un croissant. Dado que es un curso de dificultad avanzada, cualquier modificación en los porcentajes podría comprometer el éxito del laminado y el hojaldrado.

    En este caso tendrías que buscar una receta de croissant con masa madre, la cuál está específicamente formulada para ello.

    ¡Ánimo con el curso y que disfrutes el proceso!

    Saludos.

  • Santiago Carrasco Aguado

    Member
    February 25, 2025 at 23:51

    Muchas gracias, me lo temía.

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      February 26, 2025 at 02:19
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      El hacer croissant es una de las masas o panes que necesita de mucho cuidado y precisión. Así que te animamos a prepararlos y ya sabes que si tienes alguna consulta estamos aquí para ayudarte. 🙌🏻

      Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up