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  • Posted by Reinaldo Torres on November 20, 2024 at 19:31

    Hola una pregunta, seria posible hacer la mitad de la receta de los croissant de bachour??? El habla de una masa de 1350g y 500g de mantequilla, y lo otro es si se puede cuanto sería la medida de estirado de la masa , el dice que la receta original se estira 50cm x30cm y la mantequilla 30cm x 30 cm, muchas gracias estaré atento a las respuestas.

    Sussan ScoolinaryTeam replied 1 day, 5 hours ago 2 Members · 1 Reply
  • 1 Reply
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    November 21, 2024 at 02:18

    Hola Reinaldo.

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, y gracias por tu pregunta.

    Sí, si puedes hacer la mitad de la receta de Croissant.La receta original rinde aproximadamente 16 croissants.

    A continuación te adjunto las proporciones ajustadas para la mitad de la receta, junto con las dimensiones de la masa y la mantequilla para el laminado, así como las medidas de la masa laminada para cortar los triángulos y dar forma a los croissants.

    Ingredientes para la masa (détrempe):

    Harina: 750 g

    Azúcar granulada: 112 g

    Sal: 12 g

    Leche entera: 375 g

    Mantequilla sin sal (fría): 50 g

    Levadura fresca: 35 g (o 12 g de levadura seca)

    Bloque de mantequilla para el laminado:

    Mantequilla: 250 g

    Dimensiones ajustadas para la mitad de la receta:

    Bloque de mantequilla: 21 x 21 cm

    Masa inicial (détrempe antes del laminado): 35,5 x 21 cm

    Masa laminada para cortar triángulos:

    La masa laminada original es de 38 x 72 cm, obteniendo 16 triángulos de 9 cm x 38 cm.Para la mitad de la receta, las nuevas dimensiones de la masa laminada son: 38 x 36 cm (mantén la longitud original de los triángulos y reduce el ancho proporcionalmente).

    Cada triángulo debe seguir midiendo 9 cm en la base x 38 cm de largo, como en la receta original.

    Para cortar los triángulos:

    1. Marca 4 espacios de 9 cm a lo largo de los bordes superior e inferior de la masa (esto da 8 triángulos).

    2. Divide cada espacio por la mitad trazando líneas diagonales desde el borde superior hasta el borde inferior para crear triángulos invertidos.

    Con estos ajustes, deberías obtener exactamente 8 croissants proporcionales.

    Espero que esta información te sea útil.

    Saludos.

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