¡Bienvenido, Scoolilover!

  • Posted by Varinnia Fernandez Medina on December 19, 2023 at 23:33

    Buenas tardes chef!!!

    Le comento que hice croissant pero en mi laminadora se sale la mantequilla

    Me puede ayudar que mantequilla es la apropiada y la harina también por que no me salió como la de l clase por favor

    O es que se utiliza manteca ya sea vegetal o animal por favor esos datos chef

    Muchas gracias!!!

    Bendiciones

    Sol Damiani replied 11 months ago 5 Members · 6 Replies
  • 6 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    December 20, 2023 at 00:28

    Hola, @vary3fmgmail-com

    La mantequilla para poder laminar debe estar fría para que no se salga de la masa.

    Y la harina que se debe usar es cualquiera que tenga 12% de proteína,

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    December 21, 2023 at 20:17

    Hola @vary3fmgmail-com 👋

    ¡Bienvenida a nuestra Comunidad! Espero que te sientas como en casa!¿De dónde eres? Aquí te escribe Sol desde Argentina. Puedes presentarte en este hilo.

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    5 tips para preparar croissants – Scoolinary Blog

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    ¡Cuídate!

  • Llorenç Borras perello

    Member
    December 24, 2023 at 19:19

    buenas!!! yo para la masa uso una mantequilla con más del 82% de grasa (mantequilla no margarina) para el laminado antes usaba unas placas de margarina pero últimamente estoy usando mantequilla “seca” con 84% de materia grasa.

    siempre trabajo con la masa a temperatura entre 6 o 8 grados máximo para que la mantequilla no se derrita y la masa lo empiece a leudar, otro consejo que parece una tontería pero no lo es…. intenta manosear lo mínimo la masa ayúdate del rodillo o laminadore si dispones de ella!!!!! espero haberte ayudado suerte! ☺️

  • stella gagliano

    Member
    December 25, 2023 at 14:13

    Hola. Feliz navidad!!

    Si tenés problemas con la manteca . Intenta mezclando la manteca con un poco de harina y haciendo un empaste así .( Un poco solamente , para que absorba el agua de la manteca y lahaga más plástica)

    Hasta que agarres la mano y después manejando los fríos vas a poder usar toda manteca !

    Si el amasijo o el empaste están muyyyy fríos puede que también haga que la manteca se rompa y salga .

    A practicar mucho. No queda otra

    • Sussan ScoolinaryTeam

      Administrator
      December 25, 2023 at 17:02

      Gracias Stella por ayudarnos aportando más información.

      Feliz navidad 🎄.

      Saludos.

    • Sol Damiani

      Administrator
      December 26, 2023 at 14:33

      ¡Gracias Nona!

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