Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Croisant
-
Croisant
Posted by enrique ng on October 18, 2024 at 08:42Buenas noche quiero saber porque mis croisant me queda crudo por dentro como chicloso , necesito ayuda por favor
Sol Damiani replied 1 month ago 3 Members · 4 Replies -
4 Replies
-
Hola Enrique.
Preparar Croissant no es una tarea fácil y requiere de mucha práctica hasta poder dominar la técnica,uno de los problemas más comunes es el que nos mencionas.Si tus croissants quedan crudos y con una textura chicloso por dentro, podría deberse a varias razones.
Aquí tienes algunas posibles causas y como solucionarlo.
Temperatura del horno: Asegúrate de que tu horno esté bien precalentado a la temperatura adecuada. Si la temperatura es demasiado baja, los croissants pueden cocinarse por fuera pero no por dentro. Usa un termómetro interno de horno para asegurarte que la temperatura interna es la correcta.
Tiempo de cocción: Es posible que no los estés horneando el tiempo suficiente. Aumenta el tiempo de cocción y verifica si esto mejora la cocción interna.
Capas de mantequilla: Si la mantequilla no está bien incorporada en las capas, podría afectar la cocción y la textura. Asegúrate de que las capas estén bien formadas y que la mantequilla esté fría pero flexible para evitar que se derrita durante el laminado.
Prueba de cocción: Después de hornear, puedes abrir uno de los croissants para verificar si está cocido por dentro. Si está crudo, ajusta los factores mencionados y prueba nuevamente.
Recuerda seguir practicando hasta que puedas dominar la técnica,
Esperamos que está información sea de ayuda.
Saludos.
-
-
Hola Enrique.
Sí, definitivamente paso algún inconveniente con la temperatura del horno o el laminado.
Espero que en una segunda prueba tu resultado sea mucho mejor
Si tienes alguna otra consulta me quedo atenta para ayudarte.
Saludos.
-
-
¡Hola Enrique!👋
¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.
Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.
Esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game“
-
Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #ScooliStar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩
-
🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #HalloweenChallenge Tienes tiempo de participar hasta el 31 de Octubre a las 23:59 CET.
-
Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.
¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!
-
Log in to reply.