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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Crema pastelera

  • Crema pastelera

    Posted by Raquel Tejada on March 23, 2024 at 20:07

    Hola me gustaría saber si la crema pastelera se puede congelar, y si la respuesta es si, cual es la mejor manera de hacerlo para q no pierda cuerpo. Gracias

    Sussan Estela Olaya replied 1 year ago 2 Members · 7 Replies
  • 7 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 24, 2024 at 02:35
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @raquel-tejada

    Los expertos señalan que la crema pastelera solo se debe congelar si se ha empleado harina de trigo para elaborarla. De lo contrario, si se ha usado maicena o almidón de maíz, es totalmente desaconsejable.

    Para congelarla correctamente, debes guardarla una vez esté fría en un recipiente apto para el congelador y con tapa, así como también colocarle un papel film por encima, lo que va a evitar que tenga contacto directo con el frío.

    Para descongelar: nunca a temperatura ambiente, primero en refrigeración.

    En el momento que la vuelvas a necesitar es de vital importancia no dejarla a temperatura ambiente, puesto que puede contaminarse.

    Lo ideal es que la saques del congelador con bastante antelación y la dejes descongelar en la nevera/ refrigeración.Una vez pasado el tiempo requerido y comprobado que no tiene signos de deterioro, vuélcala en un recipiente y remueve o batela en el caso de que la crema se haya separado durante la congelación. Recuperado su espesor, ya puedes incorporarla a tu receta.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Raquel Tejada

      Member
      March 24, 2024 at 09:41

      El en curso de cremas básicas la hace con maizena y me parece que dice que se puede congelar, por eso era la pregunta pq yo también había escuchado lo de la harina de trigo

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        March 24, 2024 at 13:09
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola @raquel-tejada

        Correcto, eso es lo que nos dice la teoría, que no se puede congelar si no se hace con harina de trigo. Pero será cuestión de probar, si te animas puedes hacer la prueba con una pequeña porción de crema pastelera y probar si congelando y descongelando pierde algunas de sus propiedades. Ya nos cuentas más adelante si lo realizaste y que tal te salió.

        Saludos.

        • Raquel Tejada

          Member
          March 24, 2024 at 13:36

          Y si se hace con harina de trigo es la misma proporción que con maizena?

          • Sussan Estela Olaya

            Administrator
            March 24, 2024 at 19:31
            Level: favicon spaced Scoolinary Team

            Hola @raquel-tejada

            Por cada 1/2 litro leche se agregan 3 yemas, 2 cucharadas harina de trigo y 100 gramos de azúcar granulada.

            Saludos.

            • Raquel Tejada

              Member
              March 24, 2024 at 19:44

              Muchísimas gracias

            • Sussan Estela Olaya

              Administrator
              March 25, 2024 at 02:23
              Level: favicon spaced Scoolinary Team

              Genial @raquel-tejada

              Si tienes alguna otra consulta, me quedo atenta a tu respuesta para poder ayudarte.

              Saludos.

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