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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? cookies americanas

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 14, 2024 at 16:06

    Hola Emilio

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    Te contamos que en el capítulo 1 de cada curso encuentras el recetario y dentro del recetario puedes ver las cantidades de ingredientes de cada una de las galletas.

    https://www.scoolinary.com/es/courses/cookies-americanas/lessons/recetario-26-18-7

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Emilio Acosta Escudero

    Member
    August 14, 2024 at 17:24

    si claro yo se que en la receta están las cantidades de todo, pero me refiero como se que cantidad de harina debo usar sin estar mirando la receta , me refiero a las formulas se tienen formulas para las galletas ?

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 14, 2024 at 20:57

    Hola Emilio

    Para formular una receta de galletas, no existe una tabla de porcentajes panaderos estandarizada como en el caso del pan, pero puedes seguir algunas proporciones generales para asegurarte de que la masa tenga la consistencia adecuada.

    Proporciones básicas para galletas:

    – Harina: 100%

    – Grasa (mantequilla, margarina, etc.): 50-80%

    – Azúcar: 50-100%

    – Huevos: 20-40%

    – Levadura química (polvo de hornear) o bicarbonato: 1-3% (opcional según el tipo de galleta)

    – Sal: 1-2%

    – Líquidos (si es necesario, como leche o agua): 10-20%

    Estas proporciones son una guía, y pueden variar según el tipo de galleta que desees hacer. Por ejemplo, galletas más crujientes pueden tener más azúcar y grasa, mientras que galletas más suaves pueden tener una mayor cantidad de líquido o huevo.

    Ejemplo de formulación:

    Supongamos que quieres formular una receta de galletas con 200 g de harina. Aplicando las proporciones:

    – Harina: 200 g

    – Grasa (mantequilla): 100-160 g

    – Azúcar: 100-200 g

    – Huevo:40-80 g (aproximadamente 1 huevo grande pesa entre 50-60 g)

    – Polvo de hornear o bicarbonato: 2-6 g

    – Sal: 2-4 g

    – Líquido (si es necesario):20-40 g

    Recuerda ajustar estas cantidades según el resultado que desees y hacer pruebas para perfeccionar la receta.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Emilio Acosta Escudero

      Member
      August 15, 2024 at 16:49

      muchas gracias a quedado claro.

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        August 15, 2024 at 20:55

        Genial Emilio, me quedo atenta por si tienes alguna otra consulta y con gusto te ayudamos a resolverla.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 14, 2024 at 21:55

    ¡Hola Chef Emilio!👋

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