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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Conservación encurtidos

  • Conservación encurtidos

    Posted by Eduardo Tl Nv on March 25, 2025 at 11:07

    Hola, estoy realizando el curso “Introducción a los encurtidos” y tengo una duda. En ocasiones, en el recetario determina cierta duración de conservación, pero no se especifica si debe ser a temperatura ambiente o en frigorífico. Por ejemplo, estoy realizando encurtidos de calsots con hibisco, y coliflor con curry. ¿Podrían especificar la duración aproximada y el método de conservación? Gracias

    Sussan Estela Olaya replied 2 weeks, 4 days ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 25, 2025 at 13:55
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Eduardo.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!

    La conservación depende del método de encurtido, la cantidad de vinagre/sal y si el frasco ha sido pasteurizado.

    Aquí tienes una guía aproximada y básica que puedes seguir:

    1. Encurtidos sólidos

    Calçots encurtidos en hibisco:

    Duración: 3 meses mínimo de maduración, hasta 1 año.

    Conservación: En despensa si está bien sellado. Una vez abierto, en frigorífico.

    Coliflor con curry encurtida / Brócoli, coliflor, tomate deshidratado y curry encurtido:

    Duración: 3-6 meses.

    Conservación:

    En vinagre: Puede ir en despensa hasta abrirlo.

    Fermentado (sin vinagre): Siempre en frigorífico.

    Nabo, chirivía con espirulina y algas:

    Duración: 3-6 meses.

    Conservación: En frigorífico, ya que la espirulina y las algas pueden fermentar de forma impredecible.

    2. Encurtidos líquidos

    Nueces encurtidas / Pieles de limón encurtidas con chili / Hierbas encurtidas:

    Duración: 6-12 meses.

    Conservación:

    En despensa si el frasco está bien sellado.

    Una vez abierto, en frigorífico.

    3. Salsas encurtidas

    Salsa de chili verde, cilantro y variante con crianza oxidativa / Salsa de plátano y coco / Kétchup de pimientos de piquillo encurtidos:

    Duración: 2-4 meses.

    Conservación: Siempre en frigorífico, ya que contienen ingredientes frescos y pueden fermentar más rápido.

    Si algún frasco no está completamente cubierto de líquido o no ha sido pasteurizado, mejor guardarlo en frío.

    Espero que esta información sea de ayuda.

  • Eduardo Tl Nv

    Member
    March 25, 2025 at 15:33

    Muchas gracias por su rápida respuesta!

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      March 25, 2025 at 19:36
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Genial Eduardo, me alegra saber que la información brindada fue de ayuda.

      Si cuentas con alguna otra consulta aquí estoy y con gusto te ayudo a resolverlo.

      Saludos.

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