¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Congelar masa roscón Reyes

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    November 25, 2024 at 15:28
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola José.

    El roscón de reyes se puede congelar tanto antes como después del horneado, pero cada método tiene sus particularidades:

    Congelar antes del horneado:

    Congélalo después del formado, justo antes de la segunda fermentación (cuando ya le hayas dado forma de roscón). De esta manera, al descongelarlo, estará listo para fermentar y hornearse.

    Coloca el roscón ya formado sobre una bandeja y cúbrelo bien con plástico film para evitar quemaduras por congelación.

    Descongelación y horneado:

    Sácalo del congelador y déjalo descongelar en un lugar cálido, permitiendo que realice la segunda fermentación (esto puede tardar de 4 a 6 horas, dependiendo de la temperatura ambiente).

    Decóralo y hornéalo como indica la receta.

    Congelar después del horneado:

    Una vez que el roscón esté completamente horneado y totalmente frío, para evitar que se acumule humedad en el congelador.

    Envuelve el roscón en plástico film o colócalo en una bolsa hermética para protegerlo de la congelación. Si está relleno (como con nata o crema), congélalo sin el relleno, ya que no todos los rellenos resisten bien el proceso.

    Descongelación:

    Para consumirlo, sácalo del congelador y déjalo descongelar a temperatura ambiente. Puedes calentarlo ligeramente en el horno para devolverle algo de frescura.

    Ambos métodos son viables, pero congelarlo antes del horneado suele dar un resultado más fresco y esponjoso, ya que el horneado se realiza justo antes de consumirlo.

    Espero que está información sea de ayuda.

    Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up