¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Cocina en horno mixto

  • Cocina en horno mixto

    Posted by MARÍA VICTORIA AREAS DOMINGUEZ on January 16, 2025 at 00:49

    En el curso Espaldita asada tradicional con rosti de patata y ensalada verde, de Tony Botella indica que la espaldita tras ser cocinada al vacío, para su regeneración debe introducirse en horno a 240 C, 8 min, sobre rejilla con bandeja con agua en su parte inferior.

    Mi pregunta es si, al tratarse de un horno de convección, si se puede usar la opción de cocinar en mixto (vapor+seco) y evitar de este modo la bandeja de agua. En caso afirmativo, entiendo que la temperatura y tiempo serán los mismos.

    Gracias de antemano,

    María

    Sussan Estela Olaya replied 2 months, 3 weeks ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 16, 2025 at 01:51
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola María.

    Sí, al usar un horno de convección con opción mixta (vapor + calor seco), puedes prescindir de la bandeja de agua, ya que el vapor proporcionado por la función mixta ayudará a evitar que la carne se reseque y mantendrá una buena textura.

    La temperatura de 240 °C y el tiempo de 8 minutos pueden mantenerse, ya que la función mixta asegura una cocción uniforme y un dorado adecuado de la piel. Sin embargo, siempre es recomendable vigilar el resultado la primera vez que pruebas este método, para ajustar si es necesario en futuros intentos.

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • MARÍA VICTORIA AREAS DOMINGUEZ

      Member
      January 16, 2025 at 17:10

      Como siempre, gracias por vuestra respuestta y agilidad.

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        January 16, 2025 at 19:58
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola María.

        ¡Qué bueno saber que la información brindada te fue de ayuda! Recuerda que, si necesitas apoyo o tienes preguntas sobre los cursos o la plataforma, estamos aquí para ayudarte.

        Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up