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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Cocción del pulpo -Cocina al Vacío: Platos de Siempre con Técnicas de Hoy

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    December 20, 2024 at 14:15

    Hola Silvia.

    Bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    En cocina al vacío, el tiempo de cocción no necesariamente se reduce proporcionalmente al peso del alimento. Esto se debe a que el objetivo es alcanzar la misma textura y cocción interna, lo cual depende más del grosor que del peso total.

    Para un pulpo de 2 kilos, lo más probable es que el tiempo de cocción recomendado siga siendo 12 horas a 70 °C, porque la estructura del colágeno en el pulpo requiere ese tiempo para descomponerse correctamente y lograr una textura tierna.

    Reducir el tiempo podría resultar en un pulpo que no esté completamente tierno, así que es mejor mantener las mismas condiciones.

    Esperamos que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    December 20, 2024 at 21:35

    ¡Hola Silvia!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

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    ¡Esperamos que disfrutes aprendiendo con Scoolinary!

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