Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Coccion baja temperatura al vacio
-
Coccion baja temperatura al vacio
Posted by Daniel alejandro Prados on January 7, 2025 at 20:14Hola me gustaría saber temperatura y tiempo de coccion de un medallón de muslo de pollo picado para una hamburguesa de pollo ,el medallon seria de unos 200 gr aprox,gracias
-
This discussion was modified 1 month, 2 weeks ago by
Daniel alejandro Prados.
Sussan Estela Olaya replied 1 month, 2 weeks ago 3 Members · 4 Replies -
This discussion was modified 1 month, 2 weeks ago by
-
4 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Daniel👋 Espero que hayas empezado muy bien este año.
Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam para que nos ayude con tu consulta.
Abrazo
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Daniel.
Para cocinar un medallón de muslo de pollo picado de aproximadamente 200 g a baja temperatura, se recomienda utilizar el método sous vide para garantizar jugosidad y seguridad alimentaria.
Estás son algunas recomendaciones que puedes seguir
Temperatura y tiempo:
Temperatura: 65 °C (149 °F)
Tiempo: 1 hora a 1 hora y 30 minutos
Pasos a seguir:
▪️Preparar el medallón: Forma los medallones de pollo picado, sazónalos a tu gusto y colócalos en una bolsa para vacío.
▪️ Sellar al vacío: Usa un sellador al vacío para evitar que entre agua durante la cocción.
▪️Cocinar sous vide: Introduce la bolsa en el baño de agua precalentado a 65 °C. Cocina durante el tiempo indicado.
▪️ Dorar (opcional): Después de la cocción, puedes dorar rápidamente los medallones en una sartén caliente con un poco de aceite o mantequilla para añadir color y textura.
Nota importante:
Esta temperatura garantiza que el pollo alcance una textura tierna y segura, ya que se pasteuriza durante el tiempo de cocción. Si prefieres una textura más firme, puedes subir la temperatura a 70 °C y reducir el tiempo a 1 hora.
Espero que esta información sea útil.
Saludos.
-
Hola muchas gracias ,muy útil ma ha resultado👍👍💪
-
Level:
Scoolinary Team
Genial Daniel, si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.
Saludos.
-
-
Log in to reply.