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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Cheesecakes al Horno

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    March 5, 2025 at 14:01
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Frida.

    ¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta!.

    Si quieres omitir el yogur griego en la receta del cheesecake de Oreo, puedes sustituirlo por la misma cantidad de queso crema, es decir, 130 g más de queso crema.

    El yogur griego aporta acidez y suavidad a la textura, por lo que al sustituirlo por queso crema, el cheesecake será un poco más denso y cremoso. Si quieres mantener algo de ligereza, podrías añadir 100 g de queso crema y 30 g de nata (crema para batir).

    Espero que esta información sea de ayuda.

    Saludos.

    • Frida Ugalde

      Member
      March 5, 2025 at 19:07

      Gracias

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        March 6, 2025 at 02:59
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Genial Frida.

        Si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla

        Saludos.

  • marianaparejass

    Member
    March 5, 2025 at 18:25

    Hola en el cheescake al horno tradicional usan pectina para gelificar la mermelada acá en argentina o por lo menos en mí ciudad no conseguí, con que lo puedo reemplazar y de que forma?

    • Sussan Estela Olaya

      Administrator
      March 5, 2025 at 19:04
      Level: favicon spaced Scoolinary Team

      Hola Mariana.

      Si no conseguiste pectina, puedes reemplazarla con otros espesantes naturales. Aquí te dejo algunas opciones con sus proporciones:

      1. Gelatina Sin Sabor (Cola de Pescado o en Polvo)

      Usa 5 g (1 cucharadita) de gelatina en polvo por cada 250 ml de mermelada.

      Hidrata la gelatina con 3-4 veces su peso en agua fría, deja reposar 5-10 min y luego calienta suavemente hasta disolver.

      Añádela a la mermelada caliente y mezcla bien.

      Le da una textura más firme, ideal si quieres que la capa quede más estructurada sobre el cheesecake.

      2. Agar-Agar (de origen vegetal, textura más firme)

      Usa 1 g (1/2 cucharadita) por cada 250 ml de mermelada.

      Disuelve en la mermelada fría, lleva a hervor 1-2 minutos y luego deja enfriar.

      Cuaja más firme que la pectina, así que es ideal si quieres una cobertura que mantenga su forma.

      Si buscas una textura más parecida a la pectina, el agar-agar es la mejor opción.

      Espero que esta información sea de ayuda y si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverla.

      Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    March 11, 2025 at 13:46
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    ¡Hola Frida y Mariana!👋

    ¡Les damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únanse a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan les haya ayudado. Por favor, cuéntennos si fue así.

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