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Cheesecake al horno
Posted by Tatiana Carrera on April 6, 2025 at 17:21Hice nuevamente el cheesecake Vasco o San Sebastián y se me cortó, también le puse a un termómetro dentro de mi horno y le usé a 240 grados ye en el termómetro que le puse no llegaba a 200 la verdad es que le subí hasta el tope y luego le bajaba porque me puse a dudar, será que por eso se cortó?, y que puedo hacer si mi horno no llega a los 210 grados que dice l reseta?
Sussan Estela Olaya replied 1 week, 6 days ago 2 Members · 3 Replies -
3 Replies
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Scoolinary Team
Hola Tatiana.
¡Te damos la bienvenida a la comunidad de Scoolinary!
Gracias por compartir tu experiencia. Si el cheesecake se cortó, es muy probable que haya sido por un horneado inestable o muy agresivo. Cuando la temperatura del horno no es constante o es demasiado alta, la mezcla puede sobrecalentarse rápidamente y coagularse de forma irregular, lo que genera una textura “cortada” o granulosa, en lugar de cremosa.
Algunas recomendaciones para evitar esto:
1. Temperatura estable: Si tu horno no llega a 210°C reales, lo ideal es precalentar bien y usar una temperatura menor pero más estable, por ejemplo 200°C reales (aunque el dial marque más). Hornear un poco más de tiempo (30–35 min) puede compensar.
2. Evita abrir y subir/bajar el horno constantemente, eso genera choques de temperatura que afectan la cocción.
3. Control interno: Puedes usar un termómetro interno (tipo sonda) en el centro del cheesecake: al alcanzar 82–85°C internos, ya está listo y se mantendrá cremoso.
4. Cheesecake se hornea como flan: Debe cuajar en los bordes pero seguir ligeramente tembloroso en el centro al sacarlo. Luego se termina de asentar al enfriar.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
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Scoolinary Team
Genial Tatiana
Si tienes alguna otra consulta me quedo atenta y con gusto te ayudo a resolverlo.
Saludos.
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