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Cheesecake al horno
Posted by Raquel Montero on February 16, 2025 at 20:15Se puede sustituir la pectina por el almidón de maíz? Sería en la misma proporción?
Y como ácido cítrico se podría utilizar jugo de limón, sería en la misma proporción?
Saludos
Sol Damiani replied 1 month, 3 weeks ago 3 Members · 2 Replies -
2 Replies
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Scoolinary Team
Hola Raquel.
¡Bienvenida a la comunidad de Scoolinary! Gracias por tu pregunta.
Sí es para la receta de mermelada de arándanos de la receta de cheesecake tradicional.No es recomendable sustituir la pectina NH por almidón de maíz en la misma proporción, ya que tienen funciones y propiedades diferentes:
La pectina NH es un gelificante termo-reversible, lo que significa que puede volver a licuarse al calentar y gelificar nuevamente al enfriar. Además, da una textura más estable y brillante a la mermelada.
El almidón de maíz espesa, pero no gelifica de la misma manera. Su textura es más opaca y puede volverse gomosa si se usa en exceso. Si decides usarlo, deberías disolverlo en un poco de agua fría antes de añadirlo a la preparación y usar aproximadamente el doble de la cantidad de pectina (es decir, unos 2.8 g de almidón en lugar de 1.4 g de pectina).
Para el ácido cítrico, sí puedes sustituirlo por jugo de limón, pero no en la misma proporción. El ácido cítrico es más concentrado, por lo que necesitarías aproximadamente 10 veces más jugo de limón para lograr un efecto similar. En este caso, usarías 6 g (o 6 ml) de jugo de limón en lugar de 0.6 g de ácido cítrico.
Si quieres mantener la textura y estabilidad óptimas, lo mejor sería usar la pectina NH y el ácido cítrico en polvo.
Espero que esta información sea de ayuda.
Saludos.
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