-
Buñuelos del empordá (ajustes receta)
Estoy haciendo una receta de buñuelos de mi abuela que lleva los siguientes ingredientes.
* 1 kg de harina de trigo (todo uso)
* 5 huevos grandes (separados en claras y yemas)
* 112.5 gramos de azúcar (aproximadamente 22.5 gramos por huevo)
* 50 g de levadura fresca de panadería (o 25 g de levadura seca activa)
* Ralladura de 1 limón mediano
* 50 g de semillas de anís (enteras)
* 1 cucharadita de esencia de vainilla de Madagascar
* 125 ml de aceite de oliva suave (o aceite vegetal)
* 125 ml de leche entera tibia
* 2 sobres (30 g) de levadura química (tipo Royal)
* 50 g de mantequilla a temperatura ambiente
* Aceite para freír
Duda 1 – la receta dice que hay que hacer las claras a punto de nieve y incorporarlas antes que la harina, pero que es mejor antes de la harina o despues?
Duda 2 – creo a primera vista que falta cantidad de liquido, crees que es suficiente liquido o haria falta añadir mas leche para que queden espnjosos?
Log in to reply.