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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Azúcares en los cursos de helado

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  • Azúcares en los cursos de helado

    Posted by andres mantilla on November 13, 2024 at 18:41

    Muy buenos los cursos de heladería, he visto todos pero me parece muy extraño que en ninguno hablen de las bases de estos (solo dan recetas). Nunca supe porqué un helado llevado en la misma receta diferentes tipos de azúcares como sacarosa, dextrosa y azúcar invertido o diferentes tipos de leche en polvo. Mi pregunta es: Cómo puedo conocer esto y no podría solo usar azúcar común?

    Sol Damiani replied 1 day, 9 hours ago 4 Members · 8 Replies
  • 8 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    November 13, 2024 at 20:31

    Hola Andrés.

    Gracias por tu mensaje, actualmente tenemos un curso en la plataforma que es el de Fundamentos de la heladería, no sé si llegaste a verlo.

    https://www.scoolinary.com/es/courses/fundamentos-heladeria-artesanal

    Este curso no solo tiene recetas si no que también abarca más temas sobre ingredientes, formulación, etc.

    También cuentas con el material complementario dónde tienes más información sobre,introducción al helado,características principales de un helado, clasificación de los helados, procesos de elaboración,formulación, etc.

    Nos quedamos atentas por si tienes alguna otra consulta.

    Saludos.

    • andres mantilla

      Member
      November 13, 2024 at 21:02

      Sussan, gracias por responder… Si lo vi y es el mejor curso porque va a la teoría antes de la práctica y eso es fantástico, sin embargo no hay resolución de mi duda en cuanto a cuales azúcares usar. El por qué algunas recetas llevan unas y otras recetas llevan otras y lo mismo con la materia grasa o magros. Por ejemplo, la fórmula de la nata lleva leche entera, nata, leche en polvo y en azúcares lleva dextrosa, azúcar invertido y sacarosa, mientras que en la fórmula de limón solo lleva 2 azúcares (dextrosa y sacarosa). Esa es mi duda. Muchas gracias

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    November 14, 2024 at 03:14

    Hola Andrés.

    Acabo de compartir tu observación al equipo de contenidos para que si en un futuro vuelven a grabar un curso sobre este tema tomen estas sugerencias que nos haces.

    Te agradecemos el tiempo que te tomas en escribirnos y darnos tu opinión, está es muy importante para seguir mejorando.

    Saludos.

    • Elizabeth Benites de Osorio

      Member
      November 14, 2024 at 13:04

      Saludos, concuerdo en relación aque los cursos de heladeria son bastante buenos.en relacion al.contenido de sus recetas y en algunos como en el de fundamentos hay mayor información, sin embargo se requiere añadir un curso que enseñe formulacion de helados para no depender de una receta, sino enseñarnos a crear con los fundamentos completos de un verdadero heladero artesano, que incluya una buena base teorica, tablas de equivalencias y porcentajes para un helado equilibrado. Muchas gracias.

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    November 14, 2024 at 14:02

    Hola @andres-mantilla y @raphahealthcarenaturagmail-com

    Cómo lo comenté anteriormente, está observación que nos hacen la envié al equipo de contenidos que es el que se encarga de planificar todos los cursos , les comparto textualmente lo que me respondieron el equipo.

    El Chef Richard Bies me comenta lo siguiente: “Hola Sussan, lo tenemos considerado estas factores, más tecnicas de la formulacion de recetas de helados por las próxima. Gracias”

    Cualquier novedad nos volvemos a comunicar con ustedes y nuevamente les agradecemos por tomarse el tiempo de escribirnos y darnos sus aportes para una mejora.

    Saludos.

    • andres mantilla

      Member
      November 14, 2024 at 16:35

      Muchas gracias, todo lo hacemos siempre en aras a mejorar. Saludos

      • Sussan ScoolinaryTeam

        Administrator
        November 14, 2024 at 19:35

        Claro que sí Andrés, gracias por tu aporte y observación ,es de mucha ayuda para seguir mejorando.

        Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    November 21, 2024 at 15:18

    ¡Hola Andrés!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.

    Gracias por tu comentario (a tí también, @raphahealthcarenaturagmail-com 👏) Esperamos pronto poder grabar un curso como el que sugieren.

    Te cuento, Andrés, que esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game

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    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

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