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Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Arroz para el risotto y aceite de perejil

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  • Arroz para el risotto y aceite de perejil

    Posted by Edurne Garcia de Garayo on January 2, 2024 at 21:28

    Hola, estoy haciendo el curso de Paolo Casagrande sobre los risottos y tengo un par de dudas:

    Para el risotto no se puede lavar el arroz?? Algunos aconsejan lavarlo par quitar los pesticidas..

    Y la segunda, en una de las recetas de Paolo Csasagrande utiliza aceite de perejil y me gustaría saber cómo lo hace.

    Gracias

    Un saludo

    Sussan ScoolinaryTeam replied 10 months, 3 weeks ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    January 3, 2024 at 02:18

    Hola @garaio39gmail-com <div>

    El aceite de perejil se puede comprar ya listo o puedes prepararlo.

    Puedes usar esta receta:

    INGREDIENTES

    1 manojo de perejil (1 1/2 taza mas o menos). Tallos y hojas incluidos.

    1 cucharadita de sal (opcional)

    2 tazas de aceite vegetal neutro (cualquiera de tu preferencia)

    Preparación:

    Corta el perejil groseramente y procesa en una licuadora junto con la sal y la mitad del aceite. Hasta que obtengas una mezcla casi homogénea. Luego añade el resto del aceite, licúa hasta incorporar.

    Guarda en un envase o botella de vidrio con tapa.

    Contestando tu otra consulta,lavar el arroz ayuda a eliminar el exceso de almidón superficial, lo que permite obtener granos más sueltos y separados, ideal para una paella perfecta. Además, puede ayudar a eliminar impurezas y residuos de pesticidas.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

    </div>

    • Edurne Garcia de Garayo

      Member
      January 4, 2024 at 01:53

      Pero mi pregunta es si es recomendable laver el arroz para un risotto, cuando para este plato es tan importante el almidón

      Gracias

      Un saludo

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    January 4, 2024 at 13:54

    Hola Eduarne

    Te recomendaría leer las instrucciones del producto. Hay arroces que no se necesitan lavar y otros dónde el fabricante sugieren lavarlo.

    Por lo general yo lavo el arroz pero haciendo un acción muy rápida. Justo antes de agregar el arroz a la preparación lo lavo escurro y cocino nunca lo dejo remojar u orear por tanto tiempo.

    Saludos.

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