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Arroz para el risotto y aceite de perejil
Posted by Edurne Garcia de Garayo on January 2, 2024 at 21:28Hola, estoy haciendo el curso de Paolo Casagrande sobre los risottos y tengo un par de dudas:
Para el risotto no se puede lavar el arroz?? Algunos aconsejan lavarlo par quitar los pesticidas..
Y la segunda, en una de las recetas de Paolo Csasagrande utiliza aceite de perejil y me gustarÃa saber cómo lo hace.
Gracias
Un saludo
Sussan Estela Olaya replied 1 year, 2 months ago 2 Members · 3 Replies -
3 Replies
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Scoolinary Team
Hola @garaio39gmail-com <div>
El aceite de perejil se puede comprar ya listo o puedes prepararlo.
Puedes usar esta receta:
INGREDIENTES
1 manojo de perejil (1 1/2 taza mas o menos). Tallos y hojas incluidos.
1 cucharadita de sal (opcional)
2 tazas de aceite vegetal neutro (cualquiera de tu preferencia)
Preparación:
Corta el perejil groseramente y procesa en una licuadora junto con la sal y la mitad del aceite. Hasta que obtengas una mezcla casi homogénea. Luego añade el resto del aceite, licúa hasta incorporar.
Guarda en un envase o botella de vidrio con tapa.
Contestando tu otra consulta,lavar el arroz ayuda a eliminar el exceso de almidón superficial, lo que permite obtener granos más sueltos y separados, ideal para una paella perfecta. Además, puede ayudar a eliminar impurezas y residuos de pesticidas.
Esperamos que está información sea de ayuda.
Saludos.
</div>
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Pero mi pregunta es si es recomendable laver el arroz para un risotto, cuando para este plato es tan importante el almidón
Gracias
Un saludo
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Level:
Scoolinary Team
Hola Eduarne
Te recomendarÃa leer las instrucciones del producto. Hay arroces que no se necesitan lavar y otros dónde el fabricante sugieren lavarlo.
Por lo general yo lavo el arroz pero haciendo un acción muy rápida. Justo antes de agregar el arroz a la preparación lo lavo escurro y cocino nunca lo dejo remojar u orear por tanto tiempo.
Saludos.
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