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  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 14, 2024 at 16:11

    Hola Luis Fernando

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    El poolish, que es un prefermento, generalmente se utiliza en cantidades que varían entre el 20% y el 50% del peso total de la harina en la receta final de la masa. El porcentaje exacto depende del tipo de pan que se esté elaborando y del resultado deseado.

    Cantidades estándar de Poolish:

    1. 20-25% del peso total de la harina:

    – Ideal para panes con una fermentación más corta o cuando se desea un sabor más suave.

    – Ejemplo: Si usas 1 kg de harina en total, utilizarías entre 200-250 g de poolish.

    2. 30-40% del peso total de la harina:

    – Esta es una proporción común y equilibrada para muchos tipos de panes.

    – Aporta un buen balance entre sabor, estructura y tiempo de fermentación.

    – Ejemplo: Si usas 1 kg de harina en total, utilizarías entre 300-400 g de poolish.

    3. 50% del peso total de la harina:

    – Se utiliza para panes que requieren una fermentación más larga y un sabor más pronunciado.

    – Ejemplo: Si usas 1 kg de harina en total, utilizarías 500 g de poolish.

    Cálculo del Poolish en la Masa:

    – Poolish: 50% harina + 50% agua + una pequeña cantidad de levadura (por lo general 0.1-0.2% del peso de la harina).

    Es importante recordar que el porcentaje de poolish que elijas dependerá de la receta específica y de tus objetivos en términos de sabor y estructura del pan.

    Te adjunto una tabla de % de poolish.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 14, 2024 at 21:56

    ¡Hola Luis Fernando!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

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  • Luis fernando Enriquez Muñoz

    Member
    August 15, 2024 at 04:50

    Porque en la receta de la Chef Laura, tiene 180 gr (30%) de poolish pero en la cantidad de harina tiene 510gr. Sumando los dos no me refleja el 30% los 180gr de poolish sino 200 gr. Como saco el.calculo?

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