¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? amasado a mano

  • Sussan ScoolinaryTeam

    Administrator
    August 14, 2024 at 03:42

    Hola Pablo

    Bienvenido a la comunidad de Scoolinary, gracias por tu pregunta.

    El tiempo de amasado manual para una masa de pizza o de pan puede variar según la receta, la hidratación de la masa y la técnica que utilices. Sin embargo, como referencia general:

    1. Masa de Pan:

    – El amasado puede tomar entre 10 a 20 minutos a mano. Debes continuar amasando hasta que la masa esté suave, elástica y ligeramente pegajosa, pero no se adhiera a tus manos.

    – Puedes realizar la prueba de la ventana para verificar que el gluten se ha desarrollado correctamente. Para hacer esta prueba, toma un pequeño trozo de masa y estíralo suavemente entre tus dedos. Si puedes estirarlo hasta que quede casi transparente sin que se rompa, está listo.

    2. Masa de Pizza:

    – El amasado puede durar entre 8 a 15 minutos. Al igual que con la masa de pan, deberás amasar hasta que la masa esté suave y elástica. La masa de pizza generalmente tiene una hidratación más alta, por lo que puede ser más pegajosa y difícil de trabajar.

    Técnicas de Amasado

    – Amasado tradicional: Dobla la masa sobre sí misma, presiona con la palma de la mano y gira. Repite este proceso de forma rítmica.

    – Amasado francés (stretch and fold): Levanta la masa, estírala y dóblala sobre sí misma. Repite varias veces. Esta técnica es útil para masas más hidratadas.

    – Autólisis:Antes de amasar, deja reposar la masa mezclada (sin sal) durante 20-30 minutos. Esto permite que el gluten comience a desarrollarse, reduciendo el tiempo de amasado necesario.

    Si sientes que la masa sigue pegajosa y difícil de manejar después del tiempo estimado, puedes dejarla reposar por unos 10 minutos para que el gluten se relaje, y luego continuar amasando por unos minutos más.

    Esperamos que está información sea de ayuda.

    Saludos.

  • Sol Damiani

    Administrator
    August 14, 2024 at 21:59

    ¡Hola Pablo!👋

    ¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la comida y comparte tu pasión por cocinar.

    Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.

    • ¿Tienes un plato que te haya salido espectacular? ¿Tu “plato estrella”? ¡Comparte una foto en nuestra sección Comunidad > Actividad y gana una #ScooliStar: te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩

    • 🏆¡Gana premios participando de nuestros Retos! Ahorita tenemos vigente el Reto #CopyCatHamburguesa. Encuentras todo lo que necesitas saber sobre este Reto fijado en “Actividad”.

    Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.

    ¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

or

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up