¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? Alfajores de maicena

  • Alfajores de maicena

    Posted by Ofelia Soto on May 29, 2024 at 00:46

    Hola, hice la receta de alfajores no estoy segura que sea la textura correcta, en mi horno le puse 10 min y salieron como la primera foto crudos y en la segunda le dejé 20 y salieron como las fotos restantes, es como muy aerosol es correcto ?

    Majorb replied 10 months, 3 weeks ago 5 Members · 4 Replies
  • 4 Replies
  • Sol Damiani

    Administrator
    May 29, 2024 at 14:21
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Ofe @ofesr91ygmail-com 👋

    Gracias por compartir tus fotos y tu pregunta. Estoy segurísima que tu próximo intento será más exitoso. Coincido que ninguno de los dos resultados parece ser el apropiado para ese alfajor. No soy experta pero sí lo he comido varias veces y la textura debe ser distinta.

    Traigo al hilo a @sussan_scoolinaryteam y @stellagaglianogmail-com para que nos ayuden con su opinión.

    Abrazo para todas

  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    May 29, 2024 at 15:05
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola @ofesr91ygmail-com

    Acabo de revisar el vídeo de los alfajores de Maicena y si bien los del profesor quedan un tanto craquelados se ve que están formados.

    También veo que los del profesor las tapitas de masa son un tanto más gruesas que las tuyas. Recuerda que el horno debe de estar precalentado aproximadamente 20 minutos antes de hornear los alfajores así te aseguras que se cocine en el tiempo que indica el chef.

    Saludos.

  • stella gagliano

    Member
    May 29, 2024 at 16:14

    Hola Ofelia!! Que lindo que estés probando la receta!!! La primera foto efectivamente están crudos. Ja ja. Tranquila..más si no conoces la textura es para prueba y error ..

    El alfajor de maicena no contiene gluten por lo cual es una tapita muy tierna y si la haces fina se suele quebrar.

    Por eso las hacemos mayormente gorditas

    En el horno solo tienen que estar hasta ver un leve color dorado en la parte inferior. Pero la tapita queda blanquita porque si no se seca muchooo y vas a necesitar un café por cada mordisco de alfajor 🤣

    Vas a tener que ver en tu horno cuánto tiempo tardan …es todo según el tamaño de la tapita y el horno..

  • Majorb

    Member
    May 31, 2024 at 23:53

    Hola Ofelia,

    Usaste el huevo entero o solo las yemas?

    Saludos!

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up