¡Bienvenido, Scoolilover!

Scoolinary Forums ¿Tienes una pregunta? agar agar es igual que la gelatina

  • agar agar es igual que la gelatina

    Posted by Estefania Lozano Ragel on January 25, 2025 at 13:59

    Buenas tardes queria hacer una pregunta el agar agar es igual que la gelatina neutra es que quiero hacer una gominolas de miel limon y jengibre porque tengo un gripazo que no veas y para rematar me he quedado sin voz y quiero hacerme esas gominolas haber si mejoro pero ,me acabo de dar cuenta de que no tengo gelatina en polvo neutra. Mi pregunta es serviria el agar-agar-

    Un saludo y gracias

    Sussan Estela Olaya replied 1 month, 2 weeks ago 2 Members · 3 Replies
  • 3 Replies
  • Sussan Estela Olaya

    Administrator
    January 25, 2025 at 20:25
    Level: favicon spaced Scoolinary Team

    Hola Estefania.

    Lamento sabes que estás pasando por un proceso gripal, te cuento sí , el agar-agar puede sustituir a la gelatina neutra, pero tienen algunas diferencias importantes:

    Origen y textura:

    -El agar-agar es un gelificante de origen vegetal (derivado de algas marinas), mientras que la gelatina neutra es de origen animal.

    -El agar-agar produce una textura más firme y menos elástica que la gelatina.

    Uso:

    -El agar-agar necesita hervirse para activarse, mientras que la gelatina simplemente se disuelve en líquido caliente.

    -Su proporción de uso es diferente: generalmente, necesitas mucho menos agar-agar que gelatina. Por ejemplo, 1 g de agar-agar equivale a unos 6-8 g de gelatina neutra.

    Para tus gominolas de miel, limón y jengibre:

    -Usa agar-agar si no tienes gelatina, pero ajusta la cantidad. Por ejemplo, si la receta pide 10 g de gelatina en polvo, puedes usar aproximadamente 1,5 g de agar-agar.

    -Hierve el líquido con el agar-agar durante unos 2-3 minutos para que se active, luego vierte la mezcla en los moldes y deja enfriar para que solidifique.

    Espero que te mejores pronto y esas gominolas te ayuden con el gripazo.

    Saludos.

    • Estefania Lozano Ragel

      Member
      January 25, 2025 at 22:38

      Hola sussan muchas gracias

      • Sussan Estela Olaya

        Administrator
        January 26, 2025 at 02:51
        Level: favicon spaced Scoolinary Team

        Hola Estefania.

        Nos quedamos atentas por si tienes alguna otra consulta.

        Saludos.

Log in to reply.

Welcome to Scoolinary!

If you’re passionate about gastronomy, here’s something you’ll really love.

Join Scoolinary

Already a member? Sign in

Nice to see you again at Scoolinary!

Login to access to your account

Access to your account

Don’t have an account? Sign up