Scoolinary › Forums › ¿Tienes una pregunta? › Aderezo del arroz SUSHI
-
Aderezo del arroz SUSHI
Posted by Seba Giardino on October 18, 2024 at 09:39Buenos días. Que vinagre recomiendan usar para el aderezo del arroz. En argentina he utilizado el vinagre de alcohol con un 5% de acidez. Aquí en españa es difícil de encontrar. Lo he reemplazado por vinagre de vino pero el resultado no es el mismo. Encontré vinagre de alcohol con un 8 % de acidez, piensan que eso interferira en el resultado o es insignificante los 3 grados más de acidez que tiene?.
Gracias 🙂
Sussan Estela Olaya replied 3 months, 4 weeks ago 3 Members · 4 Replies -
4 Replies
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Seba.
Justo ayer terminé de ver el curso de Coco Tomita aquí en Scoolinary y también hice la práctica de preparar Makis acevichados.
Para preparar el shari (arroz) yo use un vinagre blanco no tinto. Con un contenido de acidez del 5%.
Lo ideal es usar un vinagre con una acidez entre el 4 y 7%.
La marca que use se elabora generalmente a partir de alcohol etílico, que es derivado de la caña de azúcar.
Mi shari quedó genial con un sabor muy rico y delicado, podrías buscar un vinagre que tenga o llegue a las mismas características antes mencionadas.
Aquí te dejo algúnos enlaces donde puedes conseguir vinagre blanco en España con un 5% de acidez.
https://www.amazon.es/Cocinista-Vinagre-Blanco-500ml/dp/B00BKMZ10G
https://www.amazon.es/Vinagre-blanco-de-ca%C3%B1a-750ml/dp/B0BFF638HL
https://jalapenostugitana.es/producto/vinagre-blanco-de-cana-la-costena-500ml/
Espero que está información sea de ayuda.
Saludos.
-
Muchas gracias. Lo que si he notado es que la cantidad de sal que le añade al Su es mucha. Yi hace mucho que hago sushi, y las recetas que a veces dan mas he modificado. A mi entender el su no queda bien con tanta cantidad de sal y arruina el producto final.
-
Level:
Scoolinary Team
Hola Seba.
Si entiendo, hay algunas recetas donde la cantidad de sal es alta y todo depende del gusto del chef, siempre puedes modificar la cantidad de ingredientes a tu requerimiento.
Saludos.
-
-
-
Level:
Scoolinary Team
¡Hola Chef Seba!👋
¡Te damos la bienvenida a la Comunidad Scoolinary! 😊Mi nombre es Sol y soy la Responsable de Comunidad. Únete a nuestro increíble grupo de amantes de la gastronomía y comparte tu pasión por cocinar.
Espero que la respuesta de Sussan te haya ayudado. Por favor, cuéntanos si fue así.
Esta es una comunidad que valora mucho tu participación: por eso creamos “Masters Game“
-
Gana Scoolipoints compartiendo una foto de tus propios platos en nuestra sección Comunidad > Feed de Cocina. Si es realmente genial, puedes obtener una #ScooliStar: ¡ganarás 100 Scoolipoints y te mencionaremos en nuestras redes sociales! 🤩
-
🏆 ¡Gana nuestros Challenges (Retos) y obtén 250 Scoolipoints! Ahorita tenemos vigente el #HalloweenChallenge Tienes tiempo de participar hasta el 31 de Octubre a las 23:59 CET.
-
Aquí verás todo lo que necesitas saber sobre cómo ganar Scoolipoints.
Construyamos juntos una comunidad de amantes de la Gastronomía.
¡Esperamos que te diviertas aprendiendo con Scoolinary!
-
Log in to reply.